АНОНС НОМЕРА за 5 августа

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 5 августа.

Открывают выпуск поздравления губернатора Курганской области Вадима Шумкова и областной Думы в адрес работников спортивной и строительной отраслей в связи с приближающимися профессиональными праздниками – в предстоящие выходные страна отмечает День физкультурника и День строителя. Этой тематике посвящено большинство материалов журналистов.

По данным статистики, около 40% жителей Курганской области систематически занимается физкультурой.

Региональные власти продолжают оснащать города и районы новыми спортивными объектами – от десятков спортивных площадок для воркаута и ГТО до новых спорткомплексов и стадионов. В этом году современные комплексы появились в Петухово и Мишкино. В конце года завершится строительство ледовой арены в Шадринске. Сейчас в области заново выстраивается система подготовки по хоккею, футболу и единоборствам, чтобы талантливых детей замечали маститые тренеры и помогали им получить путёвку в жизнь. В общероссийском рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО Курганская область неизменно входит в десятку лучших. О современном развитии этого движения в интервью корреспонденту газеты рассказала инструктор Центра тестирования ГТО г. Кургана Татьяна Худякова. В материале под заголовком «Хочешь, чтобы нация была здоровой? Начни с детей» идёт речь о том, что в областном центре в этом году площадками ГТО оборудуют все школы, гимназии и лицеи.

В центре внимания по-прежнему остаётся ситуация с распространением на территории Зауралья коронавирусной инфекции. В связи с отменой ряда ограничений с 1 августа вступили в силу дополнительные послабления по занятиям спортом в Курганской области. Речь идёт как об уличных тренировках, так и о занятиях командными видами спорта в спортивных залах и на стадионах.

Регион стремительно меняет свой облик – в каждом городе и районе ремонтируют детсады и школы, больницы и дома культуры. В дополнение к федеральным мерам вводятся областные формы поддержки. В их числе субсидии на компенсацию первого взноса по ипотеке, которая должна помочь семьям приобрести квартиры в новых домах и поддержать в это непростое время развитие строительной отрасли. По программе переселения граждан из аварийного жилья в этом году 330 наших земляков переедут в новые квартиры.

Не остались без внимания журналистов издания и другие важные социальные темы. Всё больше зауральских семей охватывает программа губернаторской поддержки, согласно которой нуждающимся семьям выдают телёнка или поросёнка. Зауральцы, получившую такую существенную помощь, благодарны за заботу и предлагают эту своевременную программу продолжить и далее. Об этом читайте в статье «В помощи друг другу – общий успех».

«Территория добра» - так называется подборка материалов о благотворительных акциях, которые проводят активисты Общероссийского народного фронта и волонтёры. В торговых центрах они установили так называемые тележки добра, где зауральцы оставляют продукты питания, товары первой необходимости, и формируют продуктовые наборы для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Ведут добровольцы и большую работу по профилактике коронавирусной инфекции, разъясняя представителям старшего поколения правила санитарной безопасности в сложной эпидемиологической обстановке.

Традиционная полоса газеты под названием «Точка на карте» рассказывает о последних новостях региона. Здесь размещена информация из Лебяжьевского, Половинского, Каргапольского, Белозерского, Сафакулевского, Мокроусовского и других районов Курганской области.

Напоминаем, что подписку на газету «Новый мир» можно оформить в любом отделении «Почты России». Также, обратившись в издание, вы можете получать электронную версию регионального издания.

Комментарии

Все новости рубрики Культура