Ансамбль народного танца «Улыбка» завоевал Гран-при на фестивале в Москве

Коллектив из Кургана принимал участие в Москве сразу в трех конкурсах и в каждом получил награду

Так, в Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов "Наследие времен", в котором участие приняли более 90 коллективов, ансамбль «Улыбка» не только завоевал звание лауреата, но и стал обладателем Гран-при. Диплом подписал советский и российский балетмейстер, танцовщик, народный артист РСФСР, руководитель знаменитого ансамбля танца «Ритмы планеты» Борис Санкин.

Диплома первой степени образцовый ансамбль народного танца «Улыбка» под управлением Валерия Баева добился и на международном конкурсе-фестивале «Богатство России». Еще в одном конкурсе «Весна священная» ансамбль из Кургана награжден дипломом « За сохранение национальных традиций» и "Золотым дипломом нациоанльной премии детских и юношеских коллективов". В конкурсе принимали участие 16 детских коллективов из 14 городов России, 400 участников. Этот проект создала экс-балерина Большого театра Илзе Лиепа. Сейчас он приобрел национальный размах. После региональных просмотров лучшие коллективы приехали на заключительный конкурс в Москву, чтобы бороться за Гран-при. Магнитогорск и Севастополь, Петербург и Тольятти, Москва и Курган. Ансамбль «Улыбка», как победитель» получил право стать участниками гала-спектакля на Новой сцене Большого театра, который состоится 10 апреля 2019 года.

Сам бессменный руководитель «Улыбки» Валерий Баев на фестивальных конкурсах , которые проходили с 25 по 29 марта в Москве, отмечен дипломами «За профессиональное мастерство» и «За лучшую работу педагога».

Сергей Игнатов.

Комментарии

Оставить комментарий

Очередная главная театральная премия России «Золотая маска» в этом году присуждена курганцам

Все новости рубрики Культура