Цыганка Аза погадала курганцам на счастье

На центральной площади города прошли святочные гуляния

11 и 14 января сотрудники областной библиотеки им. А. К. Югова совместно с центром традиционной русской культуры «Родной мир» устроили для курганцев святочные гуляния на Центральной площади областного центра.

«Юговские колядки». Так назвали свою праздничную программу сами организаторы. К её проведению они подготовились с максимально творчески: подобрали музыку, костюмы, разучили песни, танцы. Горожане охотно принимали участие в происходящем, заряжались позитивом, играли в ручеёк и другие подвижные игры, водили хоровод, отгадывали загадки, их ждали весёлые конкурсы и традиционные колядки. Детей и взрослых поздравляли Дед мороз и Снегурочка. Все желающие фотографировались с этими и другими сказочными персонажами. Пришедших на праздник встречали сотрудники библиотеки в костюмах снеговика и цыганки Азы. Жгучая брюнетка в цветастом платке с помощью варежки Деда мороза предсказывала курганцам судьбу по волшебной книге. Никто не остался без шуточных предсказаний и добрых пожеланий. Самые активные участники конкурсов получили сладкие призы.

«Сегодня мы вместе с нашим дружным коллективом вышли на центральную площадь города Кургана, чтобы поздравить всех людей со святками, - с приподнятым настроением рассказывает цыганка Аза – сотрудница библиотеки имени Югова Ирина Черных. – Также поздравляем всех с наступающим крещением, с прошедшим старым новым годом, желаем всем добра, удачи. Мы здесь гадаем всем на удачу, на любовь, фотографируемся, играем в подвижные игры, рассказываем стихи о Новом годе. С Новым годом!»

А 18 января сотрудники «юговки» приглашают всех желающих к себе в библиотеку на крещенский сочельник.

Константин Сапунов. Фото с сайта kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Культура