Курганцы признавались в любви к родному городу в стихах и прозе

***

Итоги открытого конкурса «Любовь моя – Курган» подвели в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского. Литературный конкурс был приурочен к 340-летию Кургана.
30 участников в возрасте от 17 до 87 лет представили на конкурс 71 произведение, написанное в разных жанрах: оды, лирические произведения, песни, рассказы, сказки, миниатюры, эссе, очерки, зарисовки, поэмы и даже очень редкий в наше время акростих, в котором первые буквы стихотворных строк образуют признание в любви к Кургану.
Конкурс проходил второй раз, и члены жюри отмечают высокий уровень работ, открытие новых молодых имен, яркие образы и оригинальность подачи. Так, одно из стихотворений о городских достопримечательностях написано на английском языке - буквально, готовый путеводитель для зарубежных гостей.
От имени главы города и Департамента социальной политики городской администрации участников конкурса приветствовала заведующая городским отделом культуры Татьяна Абросимова. Она отметила, что литературный конкурс стал одним из ярких событий в череде праздничных торжеств 340-летнего юбилея Кургана.
«Наш город есть за что любить и есть, чем гордиться, и конкурс еще раз это доказал», - подчеркнула заместитель председателя рабочей группы по реализации муниципальной программы «Любимый город», директор Библиотечной информационной системы Кургана Людмила Дорофеева.
Участники конкурса читали свои стихи, радовались победам собратьев по перу, фотографировались на память.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура