Курганский и челябинский театры драмы обменяются комедиями

C 14 по 16 февраля Курганский и Челябинский театры драмы обменяются лучшими комедиями о любви

Челябинский театр драмы имени Наума Орлова - один из крупнейших и старейших театров Южного Урала. С ним сотрудничают режиссёры и художники-сценографы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Челябинская драма является участником и лауреатом многих театральных фестивалей, сохраняя традиции русского репертуарного театра. Благодаря творческому поиску и новым открытиям, театр интересен для зрителей страны.

На курганской сцене 14 февраля зауральцы смогут увидеть детективную комедию «Out of order или тринадцатый номер» (18+) по пьесе Рэя Куни, режиссёр - заслуженный деятель искусств РФ Владимир Голуб. Сюжет спектакля прост: важная персона Ричард Уилли приглашает секретаршу провести романтический вечер. Неожиданно для обоих в гостиничном номере оказывается труп. Тут-то и начинается блестящая комедия с типично британским чёрным юмором. Интрига закручивается с каждой минутой – тут и детектив, и лав-стори, и немыслимые повороты сюжета.

15 февраля курганцев ждёт яркая и стильная комедия "Афера по-французски" (18+) по пьесе Клода Манье, режиссёр Николай Осминов. Действие происходит в Париже – городе, где воздух пронизан любовью. Молодой художник Блэз снимает роскошную квартиру, чтобы пустить клиентам пыль в глаза. Для званого обеда он нанимает прислугу, скромную девушку Мари. Подруга художника устраивает встречу с потенциальным покупателем картин. И тут начинается настоящий фейерверк удивительных событий.

16 февраля на нашей сцене спектакль «Сейчас или никогда» (16+) по пьесе Валентина Красногорова. Найти смешное в грустном предлагает режиссёр Олег Хапов. Премьера постановки в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова состоялась 2 ноября 2018 года. Это история двух семей. Герои пытаются ответить на вечные вопросы о браке, семье, любви, верности и измене легко, весело, парадоксально и с чувством юмора. Может ли случиться, что создавалась семья по любви, а спустя несколько лет супруги почти ненавидят друг друга и кто в этом виноват? Александр Ширвиндт делится впечатлениями о пьесе современного драматурга: «Это очень весёлая, но в то же время поучительная история. Хорошо продуманный сюжет и искрящийся ироничный диалог делают её привлекательной и для актёров, и для зрителей. Я уверен, что каждый, кто увидит спектакль, узнает в его героях себя. Если вы не боитесь зеркала, торопитесь в него посмотреть!»

Артисты Курганского театра драмы в свою очередь покажут в Челябинске спектакль-концерт «Старые песни о главном» Е. Гришина, И. Зубжицкой, откровенную трагикомедию «Ladies’ Night» по пьесе Э. МакКартена, С. Синклера и эксцентрическую комедию «Здравствуйте, я ваша тётя!» по пьесе Б. Томаса.

Комментарии

Все новости рубрики Культура