Курганский театр подарит сирийскому режиссеру набор кукол

И поработает с ним над новой постановкой

В четверг, 20 апреля, в Кургане стартует четвертый международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете». Главной сценой его станет театр «Гулливер». Ожидается, что в этом году «Мечта о полете» соберет более двух тысяч зрителей. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин.
- Мы ожидаем также 58 гостей и участников из городов России – Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Севастополя, Сургута, а также иностранных гостей из Сербии, Сирии, Греции, Польши и Казахстана, - добавил Бабин.
Напомним, в этом году главная тема фестиваля - спектакли-легенды. В частности, «Гулливер» представит постановку «Ваня Датский. В репертуаре «Гулливера» постановка идет с 1993 года. Свои спектакли также представят российские и зарубежные театры. Также в рамках фестиваля запланированы мастер-классы, творческие встречи, лекции по современному искусству, выставка театральных кукол. 
Особым гостем фестиваля станет режиссер из Сирии. Он проведет мастер-классы для актеров, а театр «Гулливер» подарит ему набор перчаточных кукол (персонажей русских народных сказок) для детей из детского творческого коллектива Дамаска. Планируется, что после фестиваля вместе с сирийским режиссером курганские актеры будут работать над новой постановкой, добавляют в пресс-службе губернатора.
Добавим, что завершится «Мечта о полете» 24 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий

Обзор главных событий фестиваля «Параллели» выбирала наш корреспондент Светлана Тельминова

Все новости рубрики Культура