Шадринцы услышали «Татарские мелодии Зауралья»

​Детский фестиваль-конкурс прошел впервые

В Шадринске прошёл первый региональный детский фестиваль-конкурс «Татарские мелодии Зауралья» («Зауральенын татар моннары»).

В мероприятии приняли участие юные таланты из Альменевского и Сафакулевского районов, из татарских сёл Учкулево, Юлдус и Байрак Шадринского района, а также дети, занимающиеся в Шадринском центре татаро-башкирской национальной культуры «Дуслык» («Дружба»).

Идейными вдохновителями и главными организаторами фестиваля стали директор центра «Дуслык» Инга Агишева  – человек одержимый, наделённый не только удивительно красивым голосом, но и талантом организатора, и Камиль Ахатов – председатель совета этого центра, прекрасный музыкант и художник. Вместе со своей командой они постарались сделать всё, чтобы первый в истории Зауралья такой фестиваль прошёл на хорошем уровне.

Получился яркий, красивый праздник. Один за другим выходили на сцену ЦДК «Октябрь» юные конкурсанты, демонстрируя красоту и самобытность национальной культуры татарского народа в песнях, танцах, музыке, фольклоре, в театральных сценках. Каждое выступление вызывало умиление и восторг у зрителей.

С интересом рассматривали гости и участники фестиваля выставку декоративно-прикладного творчества. Особенно привлекала коллекция женских головных уборов – калфак, которые были изготовлены участниками фестиваля.

В финале праздника победители в различных номинациях под аплодисменты восхищенного зала получили заслуженные награды.

Александр Кунгуров. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Культура