Театр «Гулливер» вернулся с фестиваля «Балтийский кукловорот»

И представил новую программу спектаклей на октябрь

Театр «Гулливер» вернулся на родную землю с международного фестиваля «Балтийский кукловорот», который проходил с 5 по 12 сентября в Выборге.

В нём принимали участие коллективы из Эстонии, Финляндии, Бельгии, Израиля. Россию представили театры Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Липецка, Махачкалы, Севастополя и Кургана.

Артисты театра кукол «Гулливер» Сергей Котельников и Артур Алексеев показали на фестивале спектакль «Мой дедушка». Эта постановка об одиночестве, дружбе и потерях, без которых невозможно оценить счастье жизни.

Во время фестиваля «Балтийский кукловорот» спустя 40 лет состоялась встреча с бывшими коллегами, которые дали имя нашему театру – «Гулливер». Это Юрий Лабецкий, Тамара Белова, Николай Устинов, Евгений Никитин, которые пять лет радовали курганцев своим мастерством и талантом. 

Юбилейный 80-й сезон театра «Гулливер» планируется открыть 9 октября двумя премьерами: «История одной встречи» 4+ и спектаклем с возрастным ограничением 16 + «Пелеас и Мелисанда».

«Зрители и коллеги журналисты уже слышали и кто-то даже видел эти спектакли. Но, тем не менее, в силу ряда обстоятельств, это ещё наши премьеры. Также в этом месяце состоятся ещё несколько премьер: спектакль «Азбука войны» 12+, «Звёздочка для мамы» 5+ , «Ангелочек» 12+, сообщила «Новому миру» специалист по связям с общественностью и СМИ Лариса Бушманова.

Комментарии

Все новости рубрики Культура