В Частоозерье открыли скульптуру святых Петра и Февронии

8 июля в селе Частоозерье прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности

В открытии памятника святым Петру и Февронии принял участие губернатор Алексей Кокорин, гостями праздника также стали председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, главный федеральный инспектор в Курганской области Александр Кистанов, митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, руководители органов власти региона.

- Я всех вас искренне поздравляю с Днем семьи, любви и верности. Наша общая задача - возрождать добрые семейные традиции, уважение к старшему поколению, к своим родителям. Я убежден, что такие мероприятия будут всячески способствовать этому. Пусть в каждой семье царит тепло, уважение, любовь и верность, - сказал на открытии монумента глава Зауралья.

Инициатором создания монумента выступил депутат Государственной Думы РФ от Курганской области Александр Ильтяков. Его коллеги – депутаты нижней палаты федерального законодательного собрания Абдулмажид Маграмов, Гаджимет Сафаралиев, Валентин Суббот и Алексей Алексеевич Хохлов по достоинству оценили это событие в жизни Зауралья.

Скульптура православных святых, покровителей семьи и любви, стала еще одним украшением живописного берега озера Мартыново села Частоозерье. Монумент установили на территории Храма Рождества Христова, неподалеку от венчальной часовни благоверных князей Петра и Февронии Муромских, открытой в прошлом году. Автором памятника стал скульптор Виктор Мосиелев. Его замысел воплотили в литейной мастерской «Дубровин». Освятил монумент митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

Фото с сайта kurganobl.ru

Комментарии

Оставить комментарий

В последние десять дней внимание любителей живописи приковано к фестивалю «AKVAFEST»

На картинах Василия Насонова чаще всего встречаются две темы –зауральские пейзажи и море

Все новости рубрики Культура