В Кургане 13-15 сентября пройдет фестиваль «Бардовсие костры»

Гости все те же, номинации – тоже

Восемнадцатый межрегиональный фестиваль «Бардовские костры» стартует 13 сентября и будет посвящен теме «Подари мне рассвет». Как и раньше, любители авторской песни соберутся на 21-м километре Звериноголовского шоссе на берегу р. Утяк, рядом с санаторно-оздоровительным комплексом «Романтика».

В этом году гостями фестиваля станут Юрий Рыков (г. Москва), Геннадий Балахнин и Валерий Гильдерман (г. Тюмень), Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов (г. Нижний Тагил), кантри-фолк-группа «Чистая Река» (г. Екатеринбург), Александр Кулаев и ансамбль «Консонанс» (г. Екатеринбург), Рустэм Файрушин, Александр Мичурин, Александр Мельников, Владимир Кузьмичев (г. Уфа), Аксакал Гнусин и Алексей Литвинов (г. Стерлитамак), Вячеслав Четвертаков (г. Урай), Майк Черный (г. Шадринск).

Фестиваль пройдет в формате конкурса, а лучшие участники будут определены компетентным жюри в номинациях «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Дуэт, ансамбль». Специальными призами в этом году наградят победителей в номинациях «Лучшая песня о Зауралье, Кургане» и «Лучшая песня о дружбе».

Концерты начинающих и именитых бардов будут продолжаться три дня. Все желающие смогут прогуляться по импровизированному «Арбату» и приобрести сувенирную продукцию, посетить точки общественного питания.

Безопасность гостей и участников будут обеспечивать полицейские, врачи, сотрудники МЧС и волонтеры.

Принять участие в фестивале все желающие смогут бесплатно, а вот въезд автотранспорта на территорию фестиваля будет осуществляться только по специальным пропускам. Чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы, в том числе, как получить пропуск, заходите в группу фестиваля в ВК: https://vk.com/bardkostry_2018

Комментарии

Все новости рубрики Культура