В Кургане на 17 полянах прошел IV фестиваль «Радуга Зауралья»

Участники фестиваля благодарили настоящее, играя в квесты и лотереи, а также надеялись на будущее

Участники фестиваля благодарили настоящее, играя в квесты и лотереи, а также надеялись на будущее

4 августа на Курганском ипподроме прошел IVФестиваль современной культуры и народных традиций «Радуга Зауралья». 17 разных «полян», как традиционных, так и новых были объединены общим девизом: «С уважением к прошлому! С благодарностью к настоящему! С надеждой на будущее!». На каждой поляне с утра до вечера проходили конкурсы и концерты, квесты и лотереи, игры и состязания.

Впервые в этом году Сибирский центр социального развития общества при поддержке Фонда Президентских грантов организовал площадку «Три поколения», которая объединила представителей старшего поколения, их детей и внуков. Из районов и отдаленных сел Курганской области прибыли делегации людей почтенного возраста и серебряных волонтеров. Для них были организованы арт – тренинги и квесты, игры и конкурсы, консультации специалистов в области медицины и психологии. Состоялись встречи- воспоминания с долгожителями и пожилыми людьми, пережившими войну, прошли презентации творческих «серебряных» коллективов из отдаленных сельских территорий.

На одной из самых популярных полян, «Радуга детства» прошла «Школа супер-героев», творческая мастерская детского клуба «Благовест», театрализованные представления и конкурс «Читаем маме», презентация семейного издания «Ладушка», мастер–классы, квесты, конкурсы, а также «тихий час» и обед с русским самоваром, бабушкиными блинами и многое другое. Традиционной для фестиваля стала и «Пограничная застава» с полосой препятствий и стрельбой из «воздушки», киданием гранат и сборкой автомата.

Своим искусством на главной сцене гостей фестиваля порадовали: образцовый коллектив студия танца «Облака», группы «Шанс» и «Лисья мята», коллектив восточных танцев «Ариадна», студия инклюзивного творчества «Многогранник», а также «серебряные» коллективы «Рябинушка», «Зауралочка», «Беседушка», «Раздолье» и многие другие исполнители. Акции и конкурсы, удивительные люди, необычные действия, концерты, ярмарка народных мастеров Зауралья развернулись на полянах: «Творческая» и «Психологическая», «Сокровища пиратов», «Академия АМАКидс», Школа безопасности, «Стоп-угроза», Школа балета LilBallerine, «Индийская» и др. Гости фестиваля смогли принять участие в хороводно-игровой программе на «Острове Буян», испытать себя на «Курсах безопасности и выживания», поиграть в настольные игры и головоломки, пройти лабиринты и попробовать блюда индийской кухни.

На главной сцене флэш-моб «Танцуем за безопасность» объединил представителей всех поколений и творческие коллективы, а также состоялся традиционный конкурс «Феномен Сибири».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура