В Кургане выбрали лучшего библиотекаря

Работает в Маяковке.

В творческих состязаниях финала конкурса на звание лучшего библиотекаря участ-вовали Валентина Ворошилова, заведующий библиотекой имени Маршака, Анаста-сия Пономарёва, главный библиотекарь информационно-просветительского зала библиотеки имени Чехова и Юлия Шевалдышева, заведующий отделом профессио-нальных компетенций Службы развития библиотек ЦГБ имени Маяковского.

Конкурсантки представляли профессиональное портфолио, презентовали книги о Великой Отечественной войне, а затем проводили показательное мероприятие в од-ной из курганских библиотек. Анастасия Пономарёва представила на суд жюри по-знавательно-игровую программу «Путешествие школьного карандаша», Юлия Ше-валдышева – мастер-класс «Громкое чтение как форма продвижения книги и чте-ния», Валентина Ворошилова – квест «Кото-прятки».

В Библиотечной информационной системе Кургана отмечают: все претендентки по-казали себя творческими личностями, компетентными специалистами, энтузиастами библиотечного дела, подвижниками в продвижении книги и чтения. Опыт работы, представленный претендентами на звание Лучшего библиотекаря-2020, их автор-ские методические и сценарные разработки найдут применение в практике работы библиотекарей города.

Решением жюри третье место присуждено Валентине Ворошиловой, второе - Ана-стасии Пономарёвой. Победителем конкурса и обладателем звания «Лучший биб-лиотекарь города Кургана» стала Юлия Шевалдышева, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Юлия Анатольевна уже 24 года работает в библиотечной систе-ме. Это человек, влюбленный в книгу и чтение, отзываются о ней коллеги по про-фессии. Она интересуется новинками литературы и новыми библиотечными техно-логиями, щедро делится своими знаниями с читателями и коллегами.

Фото с сайта администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Культура