В Зауралье продолжается масштабный ремонт учреждений культуры

Районные дома культуры находятся в хорошем состоянии и обеспечены современной аппаратурой.

За последние несколько лет в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» и других программ удалось капитально отремонтировать более восьмидесяти различных учреждений, закупить для них новейшее звуковое и световое оборудование, костюмы и кресла.

Об этом сегодня, 29 ноября, в ходе общения с зауральскими журналистами рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления культуры Курганской области Владимир Бабин

Владимир Бабин подчеркнул, что в уходящем году на ремонт объектов культуры из областного бюджета направили около 67 миллионов рублей. В результате масштабного ремонта учреждений культуры, почти 150 тысяч человек получили возможность посещать спектакли и концерты, заниматься творчеством в комфортных условиях. В следующем году планируется начать строительство культурного центра в селе Частоозерье, продолжится возведение культурно-оздоровительного центра в селе Звериноголовское.

Важным достижением 2018 года Владимир Бабин считает и выполнение всех показателей «дорожной карты» в части оплаты труда работников культуры. Их средняя заработная плата увеличилась практически в два раза. Для закрепления молодых кадров 15 специалистов получили «подъемные пособия», таким образом, ближайшие годы они будут работать в учреждениях культуры Зауралья.

Что касается масштабных событий в сфере культуры, то Владимир Бабин отметил музыкальный конкурс «Друг-баян», фестиваль Шостаковича, пятую Всероссийскую выставку акварели, первый региональный конкурс гончарного искусства.

В следующем году культурная жизнь Зауралья также будет динамичной. По информации Владимира Бабина, планируется провести фестиваль акварели «Аквафест», музыкальный фестиваль «Элисо Версаладзе представляет», конкурс «Зауралье мастеровое», масштабный фестиваль славянской культуры и другие мероприятия.

Комментарии

Все новости рубрики Культура