Зауральцев приглашают на выставку «Век Бориса Ефимова»

Виртуальный формат расширит аудиторию.

Советский и российский художник-график, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического труда и мастер политической карикатуры. Всё это – Борис Ефимович Ефимов. В минувшем году исполнилось 120 лет со дня рождения легендарного карикатуриста. Художник дожил до 108 лет.

Юбилей мастера отмечает новой виртуальной выставкой и областная библиотека им. А.К. Югова. Ознакомиться с ней можно 22 января на сайте в разделе «Читателям/Виртуальные выставки» и в сообществе «Юговка рядом» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Экспозиция расскажет о жизни и творчестве выдающегося художника, даст возможность увидеть фрагменты интервью с ним и множество карикатур мастера.

Борис Ефимов никогда не думал, что станет художником, хотя рисовать любил с детства – свой первый рисунок он создал в пять лет. И последующие 103 года не выпускал из рук карандаши и кисти.

Пережив и развенчание культа, и хрущёвскую оттепель, и брежневский застой, и перестройку, и ельцинские реформы, Борис Ефимов был награждён государством не раз. И пусть содержание карикатур Ефимова менялось с каждым строем, его стиль и внимание к деталям оставалось неизменным.

Комментарии

Все новости рубрики Культура