Хлеб - городу, товар - деревне

Про большой урожай в «Красном Кургане»

Как поступали капиталисты, когда удавался большой урожай хлеба? Хлебные купцы сбивали цены, что часто разоряло крестьян. Как поступает рабочий класс в этом году когда ожидается еще небывалый, в наше время, хлебный урожай?

Рабочий класс через правительственную власть удерживает от падения хлебные цены. И наоборот, удерживает от повышения цены на городские товары, необходимые крестьянину. Осенью во время сбыта урожая будет кое-какой недостаток в городских товарах. Ведь у крестьян будут свободные деньги, и спрос на городские товары увеличится сильнее, чем фабрики смогут наготовить к этому времени товаров. Но этот недостаток в городских товарах будет только осенью.

Дальше к весне будут сельскохозяйственные машины в достаточном количестве, будет достаточно мануфактура и многих других товаров. Крестьянин должен иметь в виду, что частный торговец воспользуется осенней нехваткой товаров и постарается взвинтить цены на них, либо всучить крестьянину не очень ему вещи. Бороться с этим можно только, покупая в кооперации, либо положив вырученные за хлеб деньги в сберегательную кассу и выждав, когда кооперации снова подвезут городские товары. Лимитов на хлеб в этом году не будет, и государственные заготовители будут платить цену по соглашению с крестьянином - продавцом.

Хлеб следует сбыть до января т.к. если крестьянство будет придерживать хлеб до этого времени, то может быть большое падение цен, ибо к тому времени государственные заготовители уже закупят нужное им количество хлеба и останется на рынке только частный заготовитель, который не станет увеличивать цену, чтобы поддержать крестьянина.

Комментарии