Положение молодежи за границей

О жизни заграничной молодёжи в "Красном Кургане"

В Китае

Положение молодежи, занятой в ремеслах мелко - кустарной промышленности, самое плохое. Из имеющихся около двух миллионов учеников большинство молодых рабочих, не достигших 18 - летнего возраста. Их положение отчаянное. Порабощенные, закабаленные они не только работают, чтобы принести прибыль своим хозяевам, но и являются в полном смысле слова рабами своих хозяев. Находясь в ученичестве в течение 3-5 лет, ученики не получают никакой заработной платы. Рабочий день ученика не меньше 16 часов. Обычно же они встают на заре и ложатся в полночь. В течение этого времени они не имеют - ни перерыва, ни отдыха. Хозяева эксплуатируют учеников, редкий день проходит без побоев. Организация масс рабочей молодежи Китая и упорная борьба за свои непосредственные экономические интересы являются одной из главных задач комсомола.

В Японии

В апреле 1923 года коммунистическим движением японской молодежи руководил отдел молодежи Японком - партии. Его влияние распространилось на некоторые беспартийные организации рабоче - крестьянской молодежи и студентов в количестве 5000 человек. Последовавшая после японского землетрясения реакция не дала возможности развернуть работу по объединению революционной молодежи. Были убиты 6 активных работников, в том число секретарь Центрального комитета товарища Ковай. В настоящее время, в связи с широким развитием пролетарского движения в Японии, вновь воссоздан комсомол.

Монгольский союз молодежи

Союз революционной молодежи, из небольшой группы единомышленников превратился в мощную политическую организацию, ныне насчитывающую в своих рядах до 4500 членов, сыгравшую, наряду с другими общественными и политическим организациями страны, громадную роль в деле государственного строительства Монголии, уничтожения остатков средневековья и установлении истинного народовластия

Комментарии