Агропром меняет курс

АПК Зауралья нацелился на собственную кузницу кадров

Агропромышленный комплекс Зауралья нуждается в специалистах с высшим и средним техническим образованием, квалифицированных рабочих. Именно с этого начался разговор руководителя департамента АПК Сергея Пугина и первого проректора по учебной работе Курганской сельхозакадемии им. Т.С. Мальцева Романа Скиндерева с представителями средств массовой информации нашего региона.

 Для Курганской области аграрные специальности - это базовые профессии, возможность образования после школы, выбора трудоустройства после окончания вуза, возможность найти себя в жизни, – считает Пугин. И еще дополняет, что в Курганской области на текущий момент реализуется кадровая политика, направленная на преодоление дефицита специалистов в разных сферах экономики, в том числе и в агропромышленном комплексе.

Среди основных направлений работы – повышение квалификации преподавательского состава, улучшение материально-технической базы учебных заведений, профориентация в средней школе. Одним из опорных вузов Зауралья, в котором готовят именно специалистов для работы в одной из важнейших для экономики региона отраслей, безусловно, является сельхозакадемия. Поэтому и попросили журналисты Романа Скиндерева рассказать о сегодняшнем дне главной аграрной кузницы региона. И уже в разговоре узнали, что учебное заведение обучает по девяти специальностям на очной форме и десяти по заочной форме. На 600 бюджетных мест в этом году было подано 1200 заявлений.

Как вызвать интерес к сельскохозяйственным специальностям?

Об этом можно узнать, прочитав газету «Новый мир» за 4 августа 2017 года.

 

Владимир Седанов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество