Активисты движения «Наш Заозерный» обсудили правила благоустройства Кургана

Соблюдение правил благоустройства в Заозёрном - на совместном контроле властей и общественников

Накануне состоялось очередное заседание Совета по вопросам ЖКХ и благоустройства при Общественном движении . Напомним, раз в месяц активисты многоквартирных домов района собираются на тематические встречи, куда приглашаются представители различных ведомств. В этот раз гостем был Сергей Ослоповских, начальник службы квартальных смотрителей административно-технической инспекции Кургана. Жители говорили о соблюдении Правил благоустройства на территории Заозёрного.

В частности, разговор шёл о необходимости своевременного спила аварийных деревьев (например, по адресам в районе домов 2 и 8). Жители также просят изучить смотрителей состояние территории, прилегающей к коммерческому объекту по адресу 8Г в 3 мкр-не. Оно приходит в негодность, не разграничена территория для парковки посетителей и пешеходов. Разговор зашёл и о незаконном сливе ЖБО. Представители дома 16 в 5 микрорайоне даже продемонстрировали видеодоказательство такого факта. Ослоповских предложил с подобными примерами обращаться в АТИ для дальнейшего наказания нарушителей. Сделать это можно и по электронной почте ati-kgn@mail.ru

Обсуждалось и состояние прилегающих территорий к коммерческим объектам в Заозёрном. Жители хотели бы видеть их обустроенными с цветниками. Здесь у специалистов АТИ нет возможности обязать предпринимателей организовать клумбы. Но активисты движения «Наш Заозёрный» предложили весной выйти с совместным обращением с городскими властями к собственникам коммерческих объектов по высадке цветов возле своих магазинов. Это было бы хорошим вкладом бизнеса к юбилею Заозёрного, который будет отмечаться в августе 2019 года.

Жители 2 микрорайона сообщили о расположении гаражных построек в приближении к дому 3. Активисты движения «Наш Заозёрный» направят обращение в администрацию города с просьбой организовать ликвидацию данных объектов в случае их незаконного нахождения. Такая же проблема и в 5 микрорайоне возле ЖК «Снегири» (дом 16). Представители 16 дома также подняли вопрос состояния муниципальной территории между домой 16 и детским садом - там находятся бетонные плиты недостроенного дет.сада. Сейчас они представляют угрозу безопасности, их жители просят убрать. В дальнейшем жильцы готовы были бы сами взяться за частичное благоустройство этого участка после ликвидации этих плит.

Поднималась тема незаконной расклейки объявлений на зданиях и иных объектах. Здесь, как отметил Ослоповских, трудно поймать непосредственно нарушителя для принятия мер. Но специалисты АТИ планируют продолжать работу с компаниями, чьи объявления появляются таким образом. Это делается в рамках соблюдения законодательства, в то же время мотивируя компании отказаться от таких методов рекламы.

Кроме того, на встрече было предложено объединить усилия АТИ и общественников. Представители сервиса «НашУправдом» готовы предоставить площадку своего мобильного приложения на бесплатной основе для принятия обращений от жителей к квартальному смотрителю. Это сделает работу смотрителя более автоматизированной, а жители непосредственно будут вовлечены в процесс контроля за соблюдением Правил благоустройства. Эту инициативу общественники планируют обсудить в дальнейшем с руководством АТИ.

Также жители озвучили ещё целый ряд проблемных вопросов, не относящихся к компетенции квартальных смотрителей. Здесь Общественное движение "Наш Заозёрный" направит обращения в органы власти о необходимости решения данных моментов. Подводя итог почти двухчасовой встречи, лидер движения Дмитрий Хапов заверил, что все поступившие сообщения о проблемах активисты движения берут на контроль. Следующее заседание Совета состоится в середине марта.

Комментарии

Все новости рубрики Общество