Активисты ОНФ берут на контроль проблемы дорожной сети Кургана

И будут настаивать на устранении недостатков в обеспечении безопасности дорожного движения

Общественники обсудили проблемы с властями муниципалитета и представителями Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

 

В частности, отмечалось, что  в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в региональное отделение Народного фронта поступают многочисленные обращения граждан, которые жалуются не только на качество дорог, но и на содержание дорожной сети. На основании жалоб и собственных проверок эксперты ОНФ сформулировали ряд замечаний, касающихся установки в Кургане дорожных знаков, нанесения разметки, расположения и работы светофоров.

 

Общественники отметили, что на ряде перекрестков города организация дорожного движения не соответствует требованиям безопасности в связи с пересечением транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования. Кроме того, на многих улицах затруднена видимость дорожных знаков и светофорных объектов: из-за разросшихся деревьев расстояние видимости значительно меньше допустимых норм. Как, например, на нескольких перекрестках оживленного участка дороги по улице Коли Мяготина, а также у остановки «ЖБИ» на проспекте Машиностроителей, где ситуацию усугубляет старый светофор, чьи сигналы можно заметить только с близкого расстояния «Администрации города стоит внимательнее реагировать на поступающие сигналы. Мы понимаем, что требования, касающиеся организации дорожного движения, меняются и в одночасье привести весь город в соответствие современным нормам невозможно. Но такое обновление необходимо проводить и уделять этому больше внимания. Даже новые объекты дорожной сети нередко устанавливаются с нарушениями, которые вводят водителей в заблуждение, влекут за собой повышение уровня опасности для всех участников дорожного движения. Выходит, что бюджетные деньги тратятся впустую, так как впоследствии недочеты приходится устранять опять же на средства муниципалитета, – отметил член курганского штаба ОНФ Олег Рубцов.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество