Активисты ОНФ направили зауральским властям список «убитых» дорог

Я плачу налоги – где дороги?

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона.

Список был составлен на основании данных проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и передан муниципальным и региональным властям для учета мнения граждан при составлении планов ремонтных работ.

В настоящий момент на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями Курганской области отмечен 191 участок общей протяженностью 139 км. Всего посетители сайта отдали за них 2 тыс. 908 голосов, 23 дороги были отремонтированы, на 17 проведен ямочный ремонт, а 10 находятся в планах работ на 2018 год. По всем остальным участкам активисты ОНФ обратились к муниципальным и региональным властям с просьбой разъяснить ситуацию по каждой проблемной точке. Запросы с рейтингом дорог были направлены в Курган, Шадринск и 12 районов региона.

Из некоторых районов через несколько дней были получены ответы. Так, власти сообщили о проведенном ремонте восьми улиц в Каргапольском, Петуховском и Макушинском районах. В ближайшее время активисты ОНФ проверят факт проведения ремонта и состояние отремонтированных дорог, после чего внесут соответствующие изменения на карту «убитых» дорог.

Активисты ОНФ отмечают, что среди 30 дорог, лидирующих в голосовании в Курганской области, только одна остается в ненормативном состоянии, одна значится в плане работ на 2018 год, а на остальных проведен полный либо ямочный ремонт.

Около 70% всех проблемных участков региона находится на территории Кургана. Активисты ОНФ ведут диалог с городскими властями по поводу каждой отмеченной гражданами дороги. В июле 2018 года муниципалитет уже предоставлял экспертам Народного фронта отчет по всем меткам. Однако ремонтная кампания продолжается, и в ближайшее время завершатся работы еще на нескольких проблемных участках. Это улицы Фарафонова, Тобольная, Князева. План на 2019 год будет составлен позже. Чиновники заверили, что максимально учтут данные рейтинга дорожного проекта ОНФ.

«Наш регион по итогам 2017 года вошел в число лидеров по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог. В завершение текущего строительного сезона будет сделан новый срез по «народным рейтингам». Мы не сбавляем обороты и ведем активный диалог с властями. По большинству участков мнение общественности и чиновников сходятся, но не всегда удается решить проблемы оперативно. Ряд дорог чиновники планируют отремонтировать в следующем году, проведению некоторых работ мешают различные факторы, но в любом случае ни одно обращение, зафиксированное благодаря карте «убитых» дорог, не останется без внимания экспертов Народного фронта и ответственных представителей власти», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Как сообщает onf.ru, активисты ОНФ продолжат работу в рамках дорожного проекта Народного фронта и взаимодействие с властями с целью максимального учета мнения граждан при подготовке планов ремонта дорожной сети.

Комментарии

Все новости рубрики Общество