Активисты волонтёрского центра продолжают помогать районным больницам

Евгений Кафеев помог сотрудников Кетовской ЦРБ доставить анализы в лаборатории областного центра

Заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев помог сотрудникам Кетовской ЦРБ доставить анализы в лаборатории областной центра. Лаборанты в оперативном режиме сдали биоматериалы, а также получили готовые результаты тестов на COVID-19.

«С начала пандемии мы предоставили больнице автомобиль с водителем для этих целей. Опыт оказался удачным, и мы масштабировали его на другие районы Зауралья. Теперь медучреждений, которые с нашей помощью доставляют анализы в Курган, девять. Эта практика разгружает машины скорой помощи, им больше не нужно заботиться о технической стороне вопроса: они спасают жизни, транспортировкой биоматериалов занимаются волонтеры», — прокомментировал Евгений Кафеев.

Волонтёрский центр «Единой России» объединяет депутатов всех уровней, активистов и сторонников партии. Добровольцы доставляют продукты и лекарства нуждающимся, развозят врачей по вызовам к пациентам на дом, сдают кровь для ковид-больных, ремонтируют технику для дистанционного обучения школьников.

Комментарии

Все новости рубрики Общество