Алексей Кокорин: Нужно поменять стереотип о том, что молодежь неактивна

Губернатор Курганской области встретился с молодыми представителями ОНФ

«Молодежка ОНФ» - так называется команда юных неравнодушных участников общественного движения.

Одной из самых волнующих для участников встречи стала тема закрепления молодых кадров в регионе, в том числе и врачей. Комментируя ситуацию в этой сфере, губернатор отметил, что необходимо в первую очередь улучшать социальные условия в Зауралье:

- Молодой человек после работы должен иметь возможность найти полноценный досуг по своим интересам – новые спортивные секции, например, которые популярны у молодого поколения. Для этого нужны дополнительные бюджетные ассигнования. В этом году при сбалансированном областном бюджете по направлению молодежной политики, а именно по статье «спорт», мы даже увеличили финансирование. В прошлом году при нашей областной больнице мы открыли кафедру Тюменского медицинского университета, чтобы старшекурсники могли проходить обучение здесь и оставаться здесь же на своих местах. Президент в своем ежегодном послании особое внимание уделил развитию здравоохранения. Я убежден, что в ближайшее время будут разработаны и государственные, и региональные программы, направленные на увеличение финансирования этой сферы, в том числе по закреплению кадров. Но мы уже выделяем дополнительные средства на приобретение квартир для молодых врачей, поддержка таких кадров в сельской местности – это традиционный миллион рублей «подъемных». Сейчас рассматриваем вопрос, чтобы в городских округах тоже выплачивали подъемные пособия для молодых специалистов.

Также Алексей Кокорин отметил идею провести на региональном уровне соревнование, подобное конкурсу «Лидеры России»:

- Очень хорошее предложение провести региональный конкурс по аналогии с федеральным «Лидеры России». Те, кто себя эффективно зарекомендовал, сразу попадают в поле нашего зрения. Молодых специалистов мы стремимся продвигать вверх по служебной лестнице. Это один из способов закрепления кадров в Курганской области. Мы уже начали формировать управленческий состав из молодых кадров. Два наших района – Кетовский и Частоозерский - возглавляют перспективные и молодые лидеры.

Среди участников встречи были и представители движения добровольцев. Их интересовал вопрос поддержки своей деятельности. По мнению губернатора, сверстники должны брать пример с неравнодушных молодых людей. Областное правительство готово поддерживать их положительные инициативы и начинания.

Алексей Кокорин, в свою очередь, тоже обратился к участникам «Молодежки ОНФ» и призвал их проявить активность не только в профессиональной сфере, но и политической жизни страны:

- Нужно поменять стереотип о том, что современная молодежь неактивна. Всё, что делается в нашем государстве – это исключительно для вас, вы смените наше поколение, вам предстоит здесь жить и работать. Поэтому нельзя оставаться в стороне от политической жизни страны, необходимо принять участие в выборах Президента России 18-го марта.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество