Алексей Сигидаев: «Пожалуйста, помогите нам справиться с пандемией!»

Вакцинация – единственный способ победить коронавирус

Врачи в «красной зоне» ежедневно борются за жизни своих пациентов. Они от усталости валятся с ног, ночуют прямо там и уже путают, день на дворе стоит или ночь. Об этом «Новому миру» рассказал временно исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев.

По его словам, в «красной зоне» встречаются те, кто вакцинирован, и те, кто не захотел или не успел это сделать. Первые переносят заболевание легко и способны сами, например, ходить в туалет. А вторые лежат на постелях под аппаратами ИВЛ, самостоятельно обслуживать себя не могут и кусают локти: «Почему я был так упрям и не послушался врачей, не вакцинировался?!»

- Люди болеют. Тяжело болеют. Вирус мутировал до такой степени, что от появления первых признаков заболевания до попадания человека на реанимационную койку проходит всего несколько суток. Что еще более печально — болеют дети, и умирают достаточно молодые люди, - рассказал главный курганский врач.

Он убежден, что единственный способ защиты — это вакцинация. Если бы вакцины не было, вообще не известно, чем мировая пандемия закончилась бы.

- Многие из нас получили еще советское образование. Помните, нам рассказывали, сколько та или иная вакцина остановила пандемий и спасла людей? Не понятно, почему некоторые не верят в эффективность и безопасность вакцин от коронавируса. На мой взгляд, это происходит из-за постоянного вброса дезинформации, которую мы, медики, считаем абсолютно бредовой, - заявил Алексей Сигидаев.

Глава Департамента здравоохранения Курганской области с коллегами придумали аргумент, который, надеются, может заставить людей одуматься и согласиться на вакцинацию: «Болеть – больно. Умирать – страшно».

- Пожалуйста, помогите нам справиться с пандемией! Вакцинируйтесь! Об этом вас просят все врачи! – обратился к зауральцам Алексей Сигидаев.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество