Анатолий Гагарин: «Доверие к избирательной комиссии повысилось»

...

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин думает, проходящие выборы Президента показывают атмосферу доверия к избирательной комиссии.

- Сейчас у избирателя есть возможность полностью проявить свою политическую волю, свою симпатию тем или иным кандидатам. Сейчас избирательные участки оснащены современными средствами наблюдения. Видеокамеры размещены на всех ТИКах, было увеличено количество КОИБов. Мы видим, что отменены открепительные удостоверения, при этом использована новая программа «Мобильный избиратель», которая позволяет проголосовать по месту их нахождения, - подчеркивает политолог.

Как говорит Анатолий Гагарин, немаловажный фактор для улучшения атмосферы на выборах – это то, что ни один из кандидатов в Президенты не был отстранен. Такое доверие к избирателем, широкий общественный контроль, как отечественных наблюдателей, так и иностранных – тоже немаловажные факторы.

- Пресечение ошибок членов избирательной комиссии, глубокий контроль – все это влияет на жителей Курганской области, которые теперь видят, что любой голос будет учтен и это будет объективно оценено в ходе избирательной компании, - говорит Анатолий Гагарин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество