АНОНС НОМЕРА от 26 августа

Вышел в свет очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир».

Центральная тема выпуска – начало нового учебного года. Для 11 тысяч юных жителей Курганской области 1 сентября станет первым шагом в школьный мир, в котором их ждут познавательные уроки, весёлые перемены и верные друзья. Несмотря на то, что придётся соблюдать рекомендации Роспотребнадзора из-за сложной эпидемиологической ситуации, власти региона намерены сделать День знаний ярким и запоминающимся. На приведение в порядок школ и детсадов, построенных ещё в советское время и десятки лет не видевших капитального ремонта, в этом году были выделены беспрецедентные средства - порядка 1 миллиарда рублей. В результате юные зауральцы получат возможность учиться в обновлённых, уютных классах, а педагоги работать в более комфортных условиях. О подготовке образовательных учреждений к новому учебному году читатели узнают из материалов журналистов издания, опубликованных под заголовками «Скоро в школу» и «Накануне учебного года».

Поддержка предпринимательских инициатив является одной из приоритетных целей правительства Курганской области. Она способствует созданию новых производств, росту экономических показателей региона, открытию дополнительных рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджеты различных уровней. Об этом «Новый мир» рассказывает в публикации «Один рубль за «квадрат» площади».

Очередной выпуск спортивной вкладки газеты открывает сообщение о событии, которое, несомненно, будет вписано красной строкой в историю зауральского спорта. На состоявшемся в городе Грозный чемпионате России сразу два представителя шадринской школы тяжёлой атлетики, Роман Чепик и Александр Кибанов, поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, завоевав золотые медали. Здесь же опубликован репортаж о традиционных соревнованиях на Курганском ипподроме лучших наездников Уральского федерального округа.

Из-за коронавирусных ограничений празднование Дня города Кургана 22 августа получилось, может быть, не столь широким, как прежде, но всё равно душевным. Наиболее яркие моменты праздника подметили корреспонденты газеты в фоторепортаже «День Кургана – 2020».

Напоминаем, что подписку на газету «Новый мир» можно оформить в любом отделении «Почты России». Также, обратившись в редакцию, вы сможете получать электронную версию регионального издания.

Комментарии

Все новости рубрики Общество