АНОНС НОМЕРА за 14 января

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 14 января.

Открывают выпуск поздравления первых лиц региона с профессиональными праздниками работников прокуратуры и сотрудников средств массовой информации. В статье «Журналистика - диалог между властью и обществом» заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Курганского государственного университета Наталья Катайцева в беседе с руководителем Издательского дома «Новый мир» Ольгой Дружининой размышляет о будущем СМИ, отмечая при этом, что региональная, особенно районная, пресса остаётся самой влиятельной, востребованной и близкой для населения.

В номере опубликована информация, которая рассказывает о достижениях зауральцев, о реализации новых проектов, позволяющих улучшить жизнь как в областном центре, так и в глубинке. Например, в селе Половинном запускают новый водопровод, который построили по программе «Чистая вода». Современное оборудование (томограф и рентген-аппараты стоимостью 67,8 миллиона рублей) Курганская областная клиническая детская больница имени Красного Креста получила в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Не менее важная тема – величина тарифов на коммунальные услуги и ресурсы.  Наверняка привлечёт внимание читателей статья под заголовком «Цена на сжиженный газ в Зауралье останется без изменений».

В центре внимания сотрудников газеты по-прежнему остаётся борьба с распространением на территории Зауралья коронавирусной инфекции. В частности, в материале «Записаться на вакцинацию могут все» идёт речь о том, что массовая вакцинация от коронавируса началась в регионе в новогодние каникулы. Привиться отечественной вакциной «Спутник V» могут не только врачи и учителя, но и все желающие, в том числе люди старше 60 лет. К настоящему времени привились от коронавируса почти полторы тысячи зауральцев.

Не обойдены вниманием и другие темы. Ежегодно на территории Курганской области нелегально добывается немалое количество диких лесных животных. Их ослепляют автомобильными фарами и отстреливают прямо с дороги, догоняют на самых современных и дорогостоящих транспортных средствах, а иногда, пользуясь их беззащитностью, просто забивают подручными средствами. О том, как идёт борьба с браконьерами на территории региона, рассказывает материал Владимира Седанова «Враги природы».

Комментарии

Все новости рубрики Общество