Антон Силуанов и Вадим Шумков по итогам совещания дали пресс-конференцию

Сегодня в Кургане с рабочим визитом находится первый вице-премьер, Министр финансов Антон Силуанов

Антон Силуанов и Вадим Шумков провели совещание по плану ускоренного социально-экономического развития Курганской области. После совещания Антон Силуанов и Вадим Шумков прокомментировали его итоги.

«Наша задача и задача сегодняшнего совещания заключается в том, чтобы подготовить мероприятия по увеличению темпов роста региона, по увеличению количества занятых и, соответственно, увеличению роста доходов и заработных плат населения Курганской области. В этой связи мы вместе с федеральными министерствами и ведомствами подготовили план мероприятий, провели хорошую работу вместе с регионом, которая направлена на то, чтобы простимулировать действующий бизнес, создать условия для того, чтобы он пришел из других регионов, и активизировать экономическую деятельность в Курганской области. Мы прошлись буквально по всем отраслям, начиная от экономики, социальной сферы до коммунальной сферы, посмотрели какие решения нам необходимо принять с тем, чтобы подготовить полноценный план шагов по развитию региона. Наша задача заключается в том, чтобы вывести субъект на более высокие позиции в Российской Федерации по экономическим и социальным показателям. Такой план будет подготовлен, в сентябре мы его внесем в правительство и будем принимать решение по его утверждению», - отметил первый вице-премьер – Министр финансов РФ.

Врио губернатора Вадим Шумков поблагодарил Антона Силуанова за то, что он стал куратором Курганской области:

«На мой взгляд, это нам очень сильно помогает двигаться быстро, потому что проведена огромная кропотливая работа. Несколько раз мы выходили в минфин, работали вместе. Это не просто план социально-экономического развития, а план ускоренного развития. Я благодарен Антону Германовичу и его коллегам за то, что они поддерживают наш посыл развиваться более быстрыми темпами. Потому что мы должны говорить честно, Курганская область в существенной мере отстала от ряда субъектов, в том числе соседних, нам придется «бежать быстрее», чтобы догонять», - сказал глава региона.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество