«Артек» и Почта России объединили друзей

...

Девятиклассница Наталья Медведева из районного посёлка Мишкино стала участницей первой тематической смены «Почта объединяет друзей» в лагере «Артек»  как победитель конкурса  в номинации «Письмо интересному человеку».

Эта смена открылась в «Артеке» 27 сентября. Участниками тематических программ почтовой смены стали победители Всероссийского конкурса письма «Я хочу в «Артек», специальной номинации конкурса «Лучший урок письма».

Почтовая смена откроет для ребят увлекательный мир марок и конвертов, историю развития почтовой связи, особенности работы почты в разных странах. Артековцы познакомятся с культурой и этикетом эпистолярных жанров, окунутся в эпоху романов в письмах, осознают ценность родного языка и проявят свои творческие способности. Двадцать дней будет работать студия «Почтовое мастерство», в которой уже прошли обучение более 500 артековцев.

Вся почтовая смена построена по принципу квеста: артековцы получают настоящие почтовые открытки, связанные с определенными действиями и заданиями. В частности, во время флэшмоба «Поздравь любимого учителя», приуроченного к Дню учителя, артековцы будут подписывать открытки учителям, а затем складывать их в гигантскую мозаику.

Увлекательные конкурсы, лекции, флэшмобы, будут организованы не только на базе детского игрового развивающего центра «Почта «Артека» и лагеря «Морской», но и на других площадках. Так, например, участниками нон­стоп­шоу «Life.Post.Card» во Всемирный день почты смогут стать все артековцы. Каждому представится шанс создать эксклюзивную почтовую открытку, которая затем будет издана специальным тиражом.

СПРАВКА

Проект «Почта Артека» стартовал в августе 2015 года под патронажем Почты России и Почты Крыма. Программа детского игрового развивающего центра «Почта Артека» предусматривает не только возможность отправлять письма и открытки, но и знакомит артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. За год «Почту «Артека» посетили тысячи ребят и гостей Международного детского центра, из «Артека» было отправлено более 10000 писем и открыток.

Подготовила  Татьяна Маковеева.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество