Белозерцев проверили на соблюдение масочного режима

В рейдовой группе участвовали журналисты, полицейский и представители местной общественности

Районный «Санитарный патруль» на минувшей неделе отправился в очередной рейд, чтобы проверить, как соблюдаются меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в торговых точках районного центра Белозерское. В рейде приняли участие сотрудник полиции, представители местной общественности и журналисты. В ходе рейда они посетили четыре торговые точки и один аптечный пункт. Как отметили в районной администрации, рейдовые мероприятия проводятся в ежедневном режиме, в основном контролируется соблюдение масочного режима в местах торговли и режима самоизоляции граждан старше 65 лет.  Участники рейда констатировали, что в торговых  точках и в аптеках ещё можно встретить пенсионеров без защитных масок. Однако встречаются и исключения.

Отказавшаяся представиться пенсионерка сообщила, что в магазины ездит из другого села и пользоваться помощью волонтёров ей неудобно. Тем не менее, маска у женщины была и перчатки она надела, но не считает необходимым соблюдать профилактические меры, устала от них и вообще не верит «в неведомую заразу».

Знают белозерские пенсионеры и о том, что активно работают волонтёры и социальные работники, которые всегда готовы прийти на помощь – сходить за продуктами и в аптеку, положить деньги на телефон или вынести мусор. Но сказываются привычки.

«Я знаю и о волонтёрах, и даже телефоны видел, но ведь в магазин-то каждый день ходить нужно, а так часто не будешь ведь привлекать волонтёров. Ну, вот такие мы, люди старой закалки, чувствуем себя нормально, проще самому доехать в магазин или аптеку, купить, что надо и быстро уйти. Считаю все принимаемые профилактические меры – правильными», - поделился пожилой покупатель Сергей Юрьевич.

«Санитарный патруль» уже на следующей неделе продолжит свое участие в рейдах по проверке соблюдения мер профилактики и призывает всех белозерцев ответственно относиться к ним.

Белозерские волонтёры акции #МыВместе напоминают землякам, что готовы помочь каждому пенсионеру в доставке продуктов питания, медикаментов, оплате коммунальных услуг. Время работы волонтёрского штаба Белозерского района - с 9-18, без выходных.

Комментарии

Все новости рубрики Общество