«Бизнес» по-деревенски

В Щучанском районе полицейские задержали подозреваемых

В Щучанском районе полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» от сотрудников Щучанского участкового лесничества поступило сообщение о незаконной рубки леса в районе деревни Козино.

На месте происшествия полицейские обнаружила 12 свежих спилов берез и следы от протекторов грузового автомобиля.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих безработных бедолаг из деревни Козино, 29 и 30 лет от роду.

На предварительном опросе приятели признались полицейским, что брали безвозмездно у своих знакомых бензопилы, грузовой автомобиль и выезжали в лес, где пилили деревья и сразу разделывали стволы на поленья, которыми заполняли кузов автомобиля. Готовые бревна злоумышленники продавали в населенных пунктах на границе с Челябинской областью. За кузов дров они получали около шести тысяч рублей, которые делили поровну, а деньги тратили на личные нужды и спиртное.

В итоге подозреваемые незаконно вырубили 150 берез общим объемом 110 кубометров. Материальный ущерб от противоправных действий составил около миллиона рублей.

По данным фактам следователем межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений». Черные лесорубы могут отправиться в колонию на 7 лет.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество