Более четырех тысяч автобусов проверили зауральские полицейские

Госавтоинспекция подвела итоги профилактической операции «Стоп, автобус»

За две недели профилактической операции «Стоп, автобус» сотрудниками ГИБДД Зауралья проверено более четырех тысяч пассажирских автобусов, более 700 водителей привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД

Сотрудники Госавтоинспекции составили 730 административных материалов за различные правонарушения. Два водителя привлечены к административной ответственности за управление автобусом, не имея соответствующей категории «D», выявлено 99 фактов управления автобусом при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, это неисправность тормозной системы, внешних световых приборов, неработоспособность ремней безопасности.

23 водителя управляли автобусом, не оборудованным тахографом, либо с неисправным тахографом. Девять автобусов не прошли технический осмотр. Четыре водителя не прошли предрейсовый контроль технического состояния автобусов, а также предрейсовый медицинский осмотр.

По факту допуска автобусов на маршрут в обход правил к административной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

В ходе операции также был выявлен факт перевозки пассажиров водителем, у которого не оказалось регистрации в налоговом органе.

Комментарии

Все новости рубрики Общество