Более половины курганцев предпочитают общаться с властями через интернет

Опрос показал, что большинство зауральцев считают общение с властью в соцсетях современным способом

Обратная связь с представителями исполнительной власти, знание официальных сайтов органов местного самоуправления и аккаунтов глав районов и городов в социальных сетях, все это стало материалами опроса населения, проведенного в Курганской области.

Участие в опросе приняли около 1,5 тысячи курганцев. Он проводился как на сайте http://kurganobl.ru, так и с помощью районных газет, редакции которых опрашивали своих читателей по специально разработанной анкете. Более 77% опрошенных знают, что на официальных сайтах городов и районов существуют специализированные разделы, используя которые, граждане могут обращаться к руководителям по актуальным проблемам. Более 67% жителей области знают о существовании в социальных сетях аккаунтов глав районов и городов и более 56% считают, что подобные формы онлайн-общения актуальны на сегодняшний день и представляют интерес для граждан.

Вместе с тем, только 25% участников опроса писали комментарии и обращались к представителям органов исполнительной власти через Интернет. Более трети опрошенных предпочитают по старинке попасть на личный прием и обсуждать волнующие их вопросы тет-а-тет. Следует отметить, что на личные приемы руководителей в большей степени ориентированы люди старшего поколения. 4% опрошенных наиболее эффективным способом решения проблем считают такую форму общения, как встречи руководителей органов местного самоуправления с гражданами.

Напомним, что в регионе развиваются онлайн-сервисы, призванные эффективно решать проблемы жителей области, сделать механизм обращений более удобным для граждан. В частности действует специальный региональный ресурс «Обратись» https://obratis.kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество