Более ста человек воспользовались «сельской ипотекой» в Зауралье

В регионе выдают заём на жильё под 2,7% годовых

111 человек купили или построили жильё в Курганской области по программе «сельской ипотеки» На эти цели Россельхозбанк выдал им почти 200 млн рублей по ставке 2,7% годовых. Тему данной льготы в ходе совета по экономической политике при полпреде президента в УрФО поднял депутат Госдумы Александр Ильтяков. Опыт Курганской области говорит, что этот вопрос можно успешно решать, благодаря взаимодействию правительства области и банка.

Меры поддержки, которые сегодня есть для сельхотоваропроизводителей, позволяют с уверенностью смотреть в будущее. Одна из мер – это поддержка строительства домов на селе», – отметил депутат госдумы.

Сельская ипотека в области набирает обороты. Всего подано 945 заявок на жилищный кредит. 874 семьи берут средства на покупку своего дома, а 71 заемщик решили построить свое жилье самостоятельно. В настоящий момент еще 152 заявителя подбирают себе дома, им одобрены кредиты на 288 млн рублей. На сельскую ипотеку можно приобрести также земельный участок под строительство, завершить начатое строительство, или построить дом с нуля. Возраст заемщика от 21 до 75 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Общество