Более тысячи зауральцев хотят получить телят и поросят

Выдача животных начнётся 1 июня

Для жителей Курганской области действует мера поддержки в виде получения телят и поросят. По данным на 22 мая 2020 года поступило около 1200 заявок из них более 850 человек хотели бы получить поросят, более 320 – теленка. Выдача животных вместе с запасом кормов начнётся 1 июня.
 
Помощь будут оказывать тем людям, которые ранее не занимался разведением домашнего скота, либо готовы расшириться, подтвердив условия содержания животных. Категории получателей определяют, исходя из складывающейся ситуации, чтобы в первую очередь помочь тем, кто потерял работу, либо работает, но относится к категории малообеспеченных.
Сейчас идет проверка заявок. Специалисты выезжают на место и знакомятся с условиями, в которых будет находиться теленок или поросенок.
 
«Смотрят, в первую очередь, на условия содержания - есть ли сарай, есть ли корм. Потом собирается межведомственная группа, составляется акт, нередко делают фото для наглядности. Телят будут выдавать при условии, что в хозяйстве есть корова, а поросят – если в хозяйстве вообще нет свиней или не более двух», - объяснила начальник управления социального обслуживания населения Главного управления социальной защиты населения Курганской области Ирина Кудрявцева.
Нередки случаи, когда семья хочет получить поросенка, но проживает в квартире. Заявители говорят, что могут содержать животное на дачном участке. В таком случае гражданам отказывают, так как животное может находиться только по месту жительства заявителя.
 
После выдачи животных специалисты также будут проверять условия содержания. Для поросят «контрольный» срок составляет 6 месяцев, для телят – 1 год. В течение этого времени специалисты посетят с проверкой домовладение заявителя 3-4 раза, гражданин должен быть к этому готов.
 
Вместе с этим в Курганской области завершают раздача семенного картофеля. При главе каждого района Курганской области была создана рабочая группа, которая определяла списки нуждающихся. Главным условием было наличие земельного участка. По состоянию на 27 мая жителям региона выдано 27 тонн 710 кг семенного картофеля, неохваченным остался всего лишь один муниципалитет – Щучанский район. Туда картофель отвезут 28 мая в количестве 1 тонны 30 кг.

Комментарии

Все новости рубрики Общество