Больше половины зауральцев сделали выбор

...

По данным избирательной комиссии Курганской области на 18 часов 18 марта 2018 года на выборах Президента Российской Федерации в Зауралье проголосовали 401286 избирателей (57,02%). В 2012 году на это время проголосовавших было чуть больше – 443110 (59,03%).

Самый высокий процент явки в Частоозерском районе (75,91%). Здесь проголосовал 3631 избиратель. Остальные районы также демонстрируют приличный уровень. В областном центре Западная избирательная комиссия перешагнула пятидесятипроцентный барьер явки. В восточной избирательной комиссии проголосовали 64453 избирателя. В Шадринске проголосовали 32108 избирателей (57,87%).

Как прокомментировал председатель облизбиркома Валерий Самокрутов, до завершения голосования осталось совсем немного времени. Экстренных ситуаций на избирательных участках не зафиксировано. Однако произошло несколько курьезных моментов, когда избиратели выносили избирательные бюллетени с собой, не опуская в урну. Законом это не запрещено, однако, Валерий Самокрутов подчеркнул:

- Главное, чтобы эти бюллетени не были использованы в противоправных действиях.

Кроме того отслеживается достоверность сигнала, в котором значилось, что член одной из участковых избирательных комиссий опустил в урну для голосования бюллетень, якобы оставленный кем-то в кабинке.

По данным облизбиркома сегодня на выборах в Курганской области работали 1952 наблюдателя и 904 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса.

Еще до проведения выборов в Зауралье были опрошены боле 25 тысяч людей с ограниченными возможностями. Как рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Елена Глебова, более 10 тысяч зауральцев с ограниченными возможностями изъявили желание проголосовать вне помещения избирательных участков. 10847 человек подали соответствующие заявления и пригласили избирательные комиссии к себе домой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество