Бойцы ОМОН исполнили мечту юной жительницы Зауралья

Девушка планирует стать кинологом.

15-летняя Екатерина Верховых из города Щучье узнала, как работает отряд ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области. На экскурсию девушка приехала с мамой Татьяной.

Росгвардейские Дед Мороз и Снегурочка сопровождали гостей во время всего визита. Встреча началась со знакомства с работой минно-розыскной собаки спецподразделения Росгвардии — голландской овчарки по кличке Уран, которая продемонстрировала своё умение обнаруживать взрывчатые вещества.

«Это главная задача собак в нашем подразделении, - пояснили гостям сотрудники ОМОН. – Кинологи с минно-розыскными собаками участвуют в обеспечении общественной безопасности, обследуя места проведения различных массовых мероприятий не только в Кургане, но и в области».

Екатерине рассказали о специфике службы, а также о задачах, которые выполняет ОМОН. Из документального фильма «Мужскаяработа» школьница узнала об истории образования отряда и требованиях, предъявляемых к кандидатам для прохождения службы в спецподразделении.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области сообщает, чтодля юной гостьи спецназовцы организовали выставку образцов вооружения и специальных средств бронезащиты. А, примерив на себя форму сотрудника, девушка понаблюдала за тренировкой по рукопашному бою.

«Я счастлива, что мне удалось побывать в отряде и познакомиться с сотрудниками Росгвардии! Всегда с интересом и восхищением наблюдаю за показательными выступлениями спецназовцев во время парадов и других мероприятий»,- сказала Екатерина Верховых, которая, кстати, мечтает работать кинологом в силовой структуре.

Росгвардейцы вручили девушке памятные подарки, пожелали ей крепкого здоровья, успехов в учёбе и новых открытий. Как отметила начальник пресс-службы Росгвардии Елена Полякова, экскурсию для Екатерины организовали в рамках всероссийской акции «Мечтай со мной» благотворительного проекта «Ёлка желаний».

Комментарии

Все новости рубрики Общество