Браконьеров в Зауралье наказывают строго, но по закону

В прошлом году возбуждено 19 уголовных дел

19 уголовных дел в отношении девяти человек возбуждено в минувшем году за нарушение Правил рыболовства, а так же среды обитания водных биоресурсов.

При этом сотрудниками Отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления совместно с представителями полиции, Росгвардии, общественными организациями, внештатными общественными инспекторами провели 679 оперативных рейдов и выявили 1332 нарушения законодательства. Ни много, ни мало, было наложено 2472,4 тыс. рублей штрафов, выявлено ущерба водным биоресурсам на сумму 2175,59 тыс. рублей. Кроме того, с нарушителей взыскано 2170,7 тыс. рублей штрафных сумм. В ходе проводимых рейдов задержано 3031 единица разных орудий лова, 154 плавсредства, 4927 килограммов незаконно добытых биоресурсов.

За весь указанный период к административной ответственности были привлечены 62 должностных и 42 юридических лица, 21 материал передан в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Комментарии

Все новости рубрики Общество