Центр и село свяжут дороги

Зауралью обещают увеличить федеральные субсидии на развитие дорожной инфраструктуры.

Правительство Курганской области 2 августа утвердило соглашение о предоставлении в 2016 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства, а также  на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам – сельским населенным пунктам,  объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 
По настоящему  соглашению в бюджет Курганской области из федеральной казны поступит дополнительно 85,674 миллиона рублей, будет построено 8,840 км автомобильных дорог.
Для сравнения: в  2015 году на строительство сельских автомобильных дорог поступило 65,237 миллиона рублей, построено 7,649 км дорог. 
Самый большой участок автомобильной дороги – более четырех  километров – будет возведен в Целинном районе,  он свяжет районный центр и населенные пункты  Кислянка и Патранино и дойдет до границы Челябинской области. Автомобильная дорога общего пользования в Каргапольском районе  свяжет районный центр Каргаполье с селом Журавлево и деревней Барсукова. Длина трассы – около 2,7 км.  
Кроме того, будет построена дорога до деревни Пороги в Мокроусовском районе, а также   подъезд к деревне Козино Щучанского района. 
По словам директора профильного департамента Нияза Юсупова, в 2016 году планируется соединить семь населенных пунктов с численностью населения  более 1100 человек. 

 

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество