Четыре курганские компании погасили свои задолженности перед рабочими

За июнь были полностью выплачены задолженности по заработной плате на общую сумму 8,4 млн. руб.

Теперь компании ООО «Каргапольский завод нефрасов», МУП «Городские коммунальные сети» Шумихинского района, ООО «КурганТранс», АО «Курорты Зауралья» не имеют задолженностей. Об этом на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства сообщил Андрей Саносян, председатель комиссии, директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области.

С начала года в Курганской области полностью погашена задолженность в 12 организациях на общую сумму 24,1 млн. руб. Свои деньги получили 1195 работников.

Вопросы ликвидации задолженности и снижения неформальной занятости находятся на контроле в главном управлении по труду и занятости населения Курганской области.

Непростая ситуация на сегодняшний день сложилась в организации ОАО «Мокроусовский лесхоз». Там образовалась задолженность по заработной плате перед 90 работниками. Однако, как сообщил генеральный директор компании, Марк Аксерольд, она будет полностью погашена в течение этого месяца.

Предприятия-должники и имеются в Половинском районе: МКП «Единство» должны сотрудникам зарплату за июнь. По словам руководителя МКП «Единство», Федора Коваленко, задолженности на предприятии полностью планируется погасить к 1 августу.

К августу обещали ликвидировать долги по заработной плате и на предприятии МУП «Теплогарант» Шатровского района.

Работа Комиссии по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях-должниках области будет продолжена.

Комментарии

Все новости рубрики Общество