Число обращений в трудовую инспекцию Зауралья выросло вдвое

Самый распространённый вопрос 2020 года связан с удалённой работой

Об этом в ходе онлайн пресс-конференции сообщила заместитель руководителя (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Курганской области Оксана Малахевич.

Оксана Борисовна и её коллега - заместитель руководителя (по охране труда) Государственной инспекции труда в Курганской области Игорь Рознин рассказали о том, как предотвращаются у нас в регионе факты нарушения трудового законодательства и какие коррективы в работу внесла пандемия.

- Самый распространённый вопрос 2020 года, с которым к нам обращались, был связан с дистанционной или удалённой работой, - пояснила Оксана Малахевич. - В первую очередь надо понимать, что эта работа - выполнение в полном объёме своих должностных функций вне работодателя. На дистанционщиков распространяется требование трудового законодательства, также как и на обычных работников, но с определёнными особенностями. Впрочем, от такой категории работников жалоб не поступало.

По словам заместителя руководителя инспекции, сами работодатели, когда столкнулись с необходимость перевода работников на «удалёнку» относились к этому очень осторожно. Многие обращались в инспекцию с запросами и за консультацией.

- Значительная часть обращений была связана с мерами, которые вводились во время пандемии – объявление нерабочих дней и так далее, - говорит замруководителя инспекции. - При этом обращений по фактам незаконных увольнений в инспекцию практически не поступало, и проверок по этой части мы не проводили.

Стоит отметить, что с первого января этого года в законодательство внесены изменения о правилах труда дистанционных работников. В них установлены дополнительные основания для расторжения трудового договора. Помимо основных оснований для увольнения, дистанционщика могут уволить, если он без уважительной причины не выходит на связь более двух рабочих дней подряд или сменил место своего пребывания.

Вообще же дистанционный формат сейчас довольно распространён. Немало людей, кто работает в компании или на предприятии, которые находятся в другом от них регионе. При трудоустройстве у таких работников зачастую возникает вопрос, как заключить трудовой договор и узнать, не окажется ли его работодатель мошенником.

- В первую очередь надо выяснить, где зарегистрирован работодатель, – пояснила Оксана Малахевич. - Работнику важно знать, что если работодатель зарегистрирован не на территории Курганской области, то споры будет разбирать не наша, а трудовая инспекция другого региона. То, как будет заключаться договор, и проводиться обмен документами с работником – в электроном виде или иначе – это должно быть прописано в локальном акте работодателя.

Оксана Борисовна рассказала, что нередки случаи, когда работник не знает точно, ни в какой организации он работает, ни её реквизитов, а общается по телефону или через Интернет с каким-то одним человеком. Этого делать нельзя.

- Работник должен знать название организации, её ИНН, форму собственности, ознакомиться с её локальными нормативными актами, - подчеркнула Оксана Малахевич, - и только после этого принять решение согласен он работать в условиях, которые ему предлагают или нет.

Соблюдение прав работников, особенно в части своевременной выплаты им заработной платы и охраны их труда у инспекторов под особым контролем. Проверки в этой части проводятся регулярно. Как правило, во всех таких и других случаях права работников удавалось защитить.

- Так, например, по обращению работника муниципального унитарного предприятия «Бытовые услуги» города Кургана о незаконном увольнении его в период пандемии была проведена проверка и установлена вина работодателя, - рассказал один из случаев Игорь Рознин. - Государственной инспекцией труда ему было выдано предписание о признании акта увольнения незаконным, и работник был восстановлен на рабочем месте.

- Кроме того, в результате проверок проведённых в прошлом году были выявлены случаи выплаты заработка ниже минимального размера оплаты труда. После вмешательства инспекции работникам была произведена доплата, - дополнила пример коллеги Оксана Борисовна.

Что касается обращений, связанных с выплатой, так называемой «серой» зарплаты в конверте, то их количество снижается год от года. Как пояснили инспекторы, установить такие факты очень непросто. Поэтому для такой работы они привлекают сотрудников полиции. По результатам расследования недобросовестных работодателей ждёт судебная ответственность.

Отвечая ещё на один из вопросов, касавшийся формы оплаты труда, то, Оксана Малахевич подчеркнула, что насильственное требование к работнику перейти на обслуживание в другой банк, который более удобен для работодателя при начислении зарплаты, - это прямое нарушение прав сотрудника. И такие случаи будут пресекаться.

Всего же в минувшем году в инспекцию поступило 1728 письменных обращений, проведено 2735 консультаций. Это почти в два раза больше чем годом раннее.

Обратиться в Государственную инспекцию труда по Курганской области можно письменно, можно лично прийти на консультацию или воспользоваться сервисом онлайн- инспекция. Телефон горячей линии инспекции 8 (3522) 61 – 48 – 79.

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество