Cроки субботника в Кургане в связи с холодной погодой могут передвинуть

Об этом было заявлено на пресс-конференции в департаменте развития городского хозяйства Кургана

В принципе ничего нового. Директор департамента РГХ Роман Сергеечев рассказал, что в период санитарной очистки города от мусора планируется очистить дороги, тротуары, газоны и дворы, в парках и скверах побелить деревья и провести их обрезку. Будет сделана попытка отмыть заборы и ограждения, побелить бордюры и привести в порядок остановочные комплексы. Все это делалось в прошлых годах. Однако, как отметил господин Серегеечев, , в связи с погодными условиями субботники на предприятиях и организациях могут быть проведены и в более поздний срок, поскольку высокая влажность почвы не позволяет заходить на уборку газонных частей города.

В то ж время директор АТИ Дубанич, рассказал, что управляющим компаниям направлена рекомендация как привлекать жителей многоквартирных домов к уборке придомовых территорий.

Глава технической инспекций также напомнил, что весь мусор, собранный в ходе субботников, будет вывозиться бесплатно, для этого лишь стоит позвонить на телефон АТИ 45-99-78 и сообщить марку, государственный регистрационный номер автомобиля и дату вывоза.

Да, кстати, в этом году, также как и в прошлые на санитарную очистку города будет привлечена рабочая сила из числа тех, кто по воле судьбы и закона занят в общественных работах.

На пресс-конференции журналисты задали ньюсмейкерам несколько вопросов. Один из них, в частности, касался очистки дорог от грязи. По словам Сергеечева, только за две недели работы вывезено полторы тысячи тонн грязи. Необходимые работы по уборке проведены на проспекте Голикова, шоссе Тюнина, убраны Северный микрорайон, улица Бурова – Петрова. Сейчас дорожные службы двигаются в центральную часть города.

Прозвучал вопрос о необходимости побелки деревьев. Ответ специалистов не оставил сомнения у журналистов, что белить деревья необходимо и обязательно, ибо мел ( доказано наукой) предохраняет кору дерева от воздействия агрессивной среды, солнечных ожогов, перепадов температур и насекомых-вредителей.

Ну а, красота-то какая от побеленных деревьев!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество