Далматовские школьники прошли профессиональные пробы на АО «Далур»

...

В рамках проекта «Неделя без турникетов» на уранодобывающее предприятие приехали ученики 9-11 классов. На АО «Далур» побывали учащиеся Уксянской, Белоярской, Новопетропавловской и Яснополянской школ. По итогам тестирования, большинство участников профессиональных проб подходят для дальнейшего обучения и работы на «Далуре».

Пробы проводилисьпо востребованным на предприятии профессиям: лаборант химического анализа и аппаратчик-гидрометаллург.

Больше всего ребятам понравились исследования продуктов технологического процесса.

Следует отметить, что АО «Далур» имеет лицензию на реализацию программ профессиональной подготовки аппаратчиков-гидрометаллургов, лаборантов химического анализа, слесарей-ремонтников, операторов механизированных и автоматизированных складов, операторов по подземному ремонту скважин. Обучение по программе подготовки по рабочим профессиям на АО «Далур» продолжается три месяца. Ежегодно предприятие готовит до пятнадцати необходимых специалистов.

Сами образовательные программы, состоящие из теоретической и практической частей, разработаны Миасским геологоразведочным колледжем. Но очень важно, что все обучение осуществляют наиболее опытные специалисты самого «Далура». После приема на работу за каждым «учеником» закрепляется наставник, под руководством которого приобретаются и закрепляются практические навыки по профессии. Лекции читают специалисты-преподаватели, работающие на АО «Далур». По завершении обучения сдаются квалификационные экзамены, по результатам которых работникам присваивается соответствующий разряд, отметили в пресс-службе предприятия.

Фото пресс-службы АО «Далур».

Комментарии

Все новости рубрики Общество