Департамент здравоохранения Курганской области выполнил поручение Шумкова

Высвобожденные за счет оптимизации деньги пойдут на увеличение зарплат и ремонты медучреждений

По поручению Вадима Шумкова высвободившиеся за счет оптимизации средства направлены на увеличение зарплаты медицинским работникам и ремонт больниц.

Департамент здравоохранения Курганской области отчитался о выполнении поручения губернатора Курганской области Вадима Шумкова о повышении эффективности расходов в подведомственных учреждениях. В результате принятых мер удалось направить дополнительные средства на выплаты сотрудникам и на ремонты больниц. Речь идет об экономии, которая сложилась в результате повышения энергоэффективности медицинских учреждений, организационно-штатных изменений в лечебных организациях, повышения конкуренции на торгах.

На 1 октября за текущий год удалось дополнительно изыскать около160 миллионов рублей. Из них около 114 миллионов рублей направлены на начисление выплат врачам и средним медицинским работникам (повышение окладов и стимулирующие выплаты). Например, заработная плата выросла, в том числе в областной детской больнице имени Красного Креста, Курганском областном перинатальном центре, Звериноголовской и Варгашинской районных больницах.

52,2 миллиона рублей пойдут на ремонты лечебных учреждений, в том числе в Курганской областной клинической больнице, Курганской поликлинике №1, Шадринской БСМП.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество