Депутаты облдумы соберутся на внеочередное заседание

Парламентарии рассмотрят заявление, поступившее от депутата Хахалова о сложении полномочий

Сегодня в аппарат Курганской областной Думы поступило заявление о досрочном сложении полномочий депутата Дениса Хахалова. Оно будет рассмотрено на внеочередном заседании областной Думы в ближайшее время. Причиной такого решения стал резонанс вокруг нашумевшей охоты на волков, в которой участвовал Денис Хахалов.

- Не берусь оценивать виновность или невиновность участников этой охоты – этим сейчас занимаются правоохранительные органы. Но вместе с тем понимаю, что при таком серьёзном резонансе заниматься законодательной работой в областной Думе Хахалов уже не сможет. К народным избранникам граждане традиционно предъявляют повышенные требования, и это абсолютно правильно, так и должно быть. Поэтому полагаю, что решение Хахалов принял верное, – сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Спикер добавил, что Денис Хахалов был избран по партийным спискам. Соответственно, после сложения полномочий «Единая Россия» внесёт кандидатуру из числа кандидатов по партийному списку.

- Сегодня в областной Думе нет представителей сферы образования. Мы хотели бы предложить заслуженному учителю России Ольге Баланчук войти в состав депутатского корпуса, - отметил Фролов.

Фото пресс-службы Курганской областной Думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество