Депутаты Зауралья предложили ужесточить наказание для поджигателей

На заседании областной Думы обсудили, как снизить количество лесных пожаров

Речь идёт о наказании за уничтожение и повреждение пожарами лесных насаждений. В качестве одной из мер предлагается увеличить размеры административных штрафов. Также, по мнению депутатов, следует установить уголовную ответственность для лиц, нарушивших правила пожарной безопасности в лесах, и раннее уже привлекавшихся за это к административному наказанию. Эту меру следует применять в случае возникновения лесного пожара и причинения тяжкого вреда здоровью человека.  
 
«Напомню, что в Курганской области за последние два года зафиксировано более трёхсот лесных и более шестисот степных пожаров, -  подчеркнул заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев. - Ущерб от лесных пожаров составил более 670 миллионов рублей. Такие пожары не только экологический и имущественный вред, но и прямая угроза безопасности наших граждан». 
 
Предложения зауральских парламентариев по поправкам в Лесной, Уголовный, Уголовно-процессуальный и Административный кодексы будут направлены в Федеральное Собрание Российской Федерации.
 
Константин САПУНОВ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество