Директор «Бентонит Кургана» заверил в безопасности предприятия

Эксперты не выявили превышений выбросов в воздухе

Издательский Дом «Новый мир» получил разъяснения генерального директора предприятия «Бентонит Кургана» Владислава Жоголева, опровергающие появившуюся в сети Интернет информацию о вредных выбросах. Горожане испугались грязно-желтого снега возле села Введенское, списав все на деятельность предприятия по переработке бентонитовой глины.

В ответ на запрос Владислав Жоголев пояснил, что предприятие напрасно обвиняют в загрязнении окружающей среды. Появление налета на снегу могло быть вызвано остановкой оборудования на новогодние каникулы, а также резкими перепадами температур.

"Часть нашего производства была подготовлена к так называемой предпраздничной консервации - из-за этого после запуска всех мощностей предприятия произошел разовый выброс. Сразу после этого технологическая линия была остановлена для поиска и устранения причин пыления. После проведения зачистки оборудования, технологическая линия вновь была запущена в работу. Для контроля предельно допустимого выброса пыли было запланировано проведение инструментального замера на источниках выбросов и на границе санитарно-защитной зоны", - пояснил Жоголев.

Сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области совместно с Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора провели отбор проб атмосферного воздуха в трех контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны производственной площадки "Бентонит Кургана" и на границе ближайшей жилой застройки села Введенское. Согласно полученному экспертному заключению содержание вредных веществ в воздухе соответствует установленным требованиям, превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено.

Комментарии

Все новости рубрики Общество