Директор дома молодёжи высказалась о поправках к Конституции

Поправка о волонтёрах положительно скажется на развитии движения

В 90-е годы XX века, когда писалась действующая Конституция Российской Федерации, о волонтёрском движении, которое для многих в нашей стране стало сегодня нормой жизни, ещё никто даже не слышал. На сегодняшний день волонтёрство, добровольчество объединяет огромное количество людей самых разных профессий, национальностей и политических взглядов.

Поэтому вполне закономерным представляется предложение дополнить статью о функциях правительства нашей страны положением о содействии поддержке волонтёров, считает директор МБУ «Курганский дом молодёжи» Марина Самойлова: «Инициатива о включении поддержки волонтёров в перечень полномочий Правительства РФ лично мне кажется очень уместной и своевременной. Сегодня волонтёрское движение активно разрастается и продвигается; волонтёрский корпус на данный момент очень разнообразен. Если раньше это были в основном школьники и студенты, то теперь в ряде волонтёрских инициатив могут участвовать и дети от восьми лет, а верхней границы и вовсе не существует. Очень активно включаются в процесс волонтёры серебряного возраста (50+), вовлекается взрослое население, готовое бескорыстно оказывать помощь. И это движение становится по-настоящему массовым».

Если поддержка волонтёров будет закреплена в Основном законе нашей страны, считает Марина Самойлова, это положительно скажется на движении в целом и придаст ему статусности и значимости, а сама эта поддержка приобретёт более последовательный и системный характер.

Фото со страницы Марины Самойловой "Вконтакте".

Комментарии

Все новости рубрики Общество