Для мобильности и оперативности

На центральной площади Кургана сельским участковым уполномоченным полиции вручили ключи от машин.

Это автомобили повышенной проходимости марки «УАЗ Патриот» и «Нива».

-Участковые уполномоченные сегодня, на мой личный взгляд, являются фундаментом социальной стабильности не только нашего региона, но и всей страны в целом,- обратился к сотрудникам в форме председатель зауральского парламента Дмитрий Фролов, который пришел поздравить представителей правопорядка.

Обновление автопарка стало возможным благодаря ведомственной программе Министерства внутренних дел «Сельский участковый».

- Программа уже в течение двух лет технически обеспечивает сельских участковых. Благодаря ей была приобретена и компьютерная техника,- пояснил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Курганской области полковник Сергей Семовских.

На сегодняшний день городские отделы полиции полностью укомплектованы. Обеспеченность транспортными средствами в территориальных органах доходит до 86-90%. Как подчеркнул Сергей Семовских, каждому сельскому участковому положен автомобиль.

- Когда получаем новую машину, нагрузка уменьшается, а показатели работы и мобильность резко повышаются, - поделился с нами старший участковый-уполномоченный полиции ОМВД России по Кетовскому району майор полиции Сергей Потеряев, которому часто приходилось выезжать на службу на личном транспорте.

По озвученной информации, личным составом наружных нарядов раскрыто на 66% больше грабежей, чем в прошлом году, и на 9% увеличилось количество раскрытых преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. В этом году полицейскими пресечено более 77 тысяч административных правонарушений.

Начальник УМВД России по Курганской области полковник полиции Олег Ильиных от-метил, что особое внимание следует уделить профилактике и предупреждению уличных преступлений, грабежей, краж, угонов транспортных средств.

 Олег Ильиных объявил благодарность родителям сотрудников патрульно-постовой службы Артёма Катаева и Ильи Чернышова, которые 24 апреля во время паводка спасли утопающего.

В завершение мероприятия колонна новеньких автомобилей торжественно, под музыку, проехала по площади.

Полицейские машины отправились в Кетовский, Каргапольский, Макушинский, Куртамышский, Шадринский, Далматовский, Петуховский, Притобольный, Шумихинский, Юргамышский, Варгашинский и Щучанский районы.

Фото: Александр Кадников.

Источник: 
Екатерина Черепанова

Комментарии

Все новости рубрики Общество