До конца января Курганская область получит тысячи новых доз вакцины

В регионе продолжает набирать обороты вакцинация от COVID-19

В регионе продолжает набирать обороты вакцинация от COVID-19. До конца января в Курганскую область могут поступить более 13 тысяч доз вакцины «Спутник V». Предполагается, что они будут использоваться в целях массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Ещё одна крупная партия вакцины ожидается в феврале.

«Первые дозы вакцины, которые получил регион в 2020 году, были предназначены для медицинских работников, потом в приоритетном порядке мы вакцинировали педагогических работников и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. С начала 2021 года, в новогодние каникулы, мы ведём запись всех желающих, независимо от рода занятий и возраста. Жители Курганской области активно используют эту возможность. Поступили заявки от 5718 человек», - отметила главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак.

Она отметила, что теперь записаться на прививку можно не только по телефону 122 и телефонам поликлиник по месту жительства. В Курганской области уже начали приём заявок на вакцинацию от COVID-19 через портал Госуслуг. После того, как заявка по телефону или через портал будет получена и обработана, на вакцинацию приглашают с помощью звонка или сообщения в соответствии с очерёдностью.

Тем, кто уже переболел COVID-19, ставить прививку можно только по истечении 6 месяцев после болезни. Если делалась прививку от гриппа, то вакцинацию от коронавируса можно пройти через 30 дней после неё. Нельзя вакцинироваться беременным женщинам и кормящим мамам. 

По информации оперштаба по борьбе с коронавирусом Курганской области Российской Федерации.

Комментарии

Все новости рубрики Общество