Долгожданный…

Спустя девять лет в Курганской области открылся детский лагерь имени Коли Мяготина

Уехать из душного города, жить в лесу, но с удобствами, делать зарядку и принимать вкусную и полезную пищу – вот это настоящий летний отдых  для детей!

Вблизи Кургана вновь открылся детский оздоровительный лагерь имени Коли Мяготина Курганского машиностроительного завода. Зауральцы этого события ждали с нетерпением. Учреждение было закрыто с 2008 года.

Все работы по восстановлению и обновлению лагеря организовала инициативная группа КМЗ во главе с главным инженером завода Игорем Лория:

 – Каждый день сюда выезжали бригады. Проведен ремонт корпусов и зданий, оборудована современная санитарная зона, в помещениях есть компактные унитазы и душевая с подогревом воды. Для детей открыты клуб, игровая и спортивные площадки: футбольная, волейбольная, для бильярда и тенниса.

В этом году в лагере планируется пять смен от 7 дней до 21, на каждой из которых могут отдохнуть порядка 70 человек. Первая смена  –  творческая, проходит под названием «Академия волшебства».

 – Они будут то спортсменами, то артистами, то корреспондентами, то военными, проходить школу выживания, мастер-классы, – рассказала директор лагеря Елена Егорова.

Третья и четвертая смены при содействии коллектива Курганского пограничного института будут носить военно-патриотическую направленность.

 – Дети должны узнать, что же это за профессия – машиностроитель, чем занимаются их родители. У них должно быть представление о том, чем занимается наш большой, знаменитый военный завод, – добавила Елена Егорова.

Воспитательной и оздоровительной работой в лагере занимается чемпионка мира по биатлону Людмила Золотарева, мастер спорта СССР международного класса. Также для проведения «зарядки с чемпионом» приглашены знаменитые бодибилдеры Дмитрий Селиверстов и Юрий Голубев.

 –  Я всегда говорю: физкультура – это не накачивание мускул, это физвоспитание, мы прививаем любовь к физическому труду. Сегодня это может быть турник, завтра – уборка территории. Дети должны понимать, что ничего просто так не дается, для этого нужно много работать, – отметил чемпион России, мастер спорта международного класса по бодибилдингу Юрий Голубев.

Поздравить инициаторов и ребятишек с этим замечательным праздником приехали представители областной и городской администрации, профсоюзов.

 – Очень хочется, чтобы детских оздоровительных лагерей становилось все больше, а отдых был интереснее, говорит и.о. директора областного департамента образования и науки Наталья Бобкова. – Спасибо сотрудникам предприятия, благодаря которым это событие стало возможным.

Сейчас в планах заводчан – провести в корпуса отопление. Тогда лагерь сможет работать круглый год.

Фото Александра  Кадникова. 

Источник: 
Надежда Богомягкова

Комментарии

Все новости рубрики Общество